… sollte man so langsam bekommen von Ernährung. Genauer ausgedrückt: Iss deine Nahrung im natürlichen Zustand. Mir persönlich wird immer deutlicher, warum so viele Studien „scheitern“: Man füttert den Tieren Flüssigkeiten oder isolierte Makronährstoffe und …
Kategorie: Kohlenhydrate
Dieser Beitrag soll „Richtig essen“ ergänzen. Das menschliche System ist nicht starr. Man muss nicht konstant auf Kohlenhydrate verzichten, man muss auch nicht konstant auf Fett verzichten, braucht nicht konstant eine Fettleber zu haben, man …
Das, was mir als Wissenschaftler immer wieder auffällt, ist die Tatsache, dass Laien (wissenschaftliche) Sachverhalten oft falsch gewichten. Das ist ein sehr wichtiger Punkt, denn das entscheidet direkt über deine Lebensentscheidungen. Selbstverständlich machen sich ganze …
Carbo-Phobia, die Angst vor Kohlenhydraten ist realer denn je. Ich habe mal ein Mädchen gekannt, das hat mit mir zusammen studiert. Damals wurde ich immer belächelt, als ich in der Sportvorlesung saß mit 400g Lamm-Fleisch. …