Wie viel Gluten darf’s heute sein? Unser täglich Brot Der normale Deutsche frühstückt Gluten, isst Gluten zu Mittag, als Snack und wörtlich in Form des Abendbrots. Das meiste davon ist hochverarbeitet, also ein extrem hochgezüchtetes, …
Kategorie: Evolution
Das mit der Ernährung und Ernährungswissenschaft ist deshalb so komplex und kompliziert, weil viele Menschen zwei Dinge nicht verstehen: Genetik. Wir sind genetisch verschieden. Und jeder Organismus versucht instinktiv, den für sich besten Trade-off aus …
Es ist beinahe fahrlässig, dass viele Menschen, auch jene, die sich angeblich mit Ernährung befassen, Gliadin noch immer nicht verstehen. Gliadin. Ein Weizenprotein, das Teil des Weizenglutens ist. Wer zur Einordnung erst einmal einen Kontext …
… wenn man nicht gerade am Äquator lebt. Europa back then Wir erinnern uns: Als die ersten Menschen vor ca. 40-50.000 Jahren nach Europa kamen, war hier gerade eine Eiszeit, die s. g. Weichsel-Kaltzeit, die …
Die Tage habe ich schon ein bisschen an diesem Artikel rumgeschraubt. Wurde dann wieder ellenlang. So, dass ich mir am Ende dachte: Bis sich jemand zur Message durchgekämpft hat, hat er/sie/es schon keinen Bock mehr. …