Neulich echauffiert sich Kollege Eikelmeier darüber, dass wir „Leuten Angst machen“ – wir würden vor „zu viel Eisen“ warnen. Und er empfiehlt, wie einige Leser wissen, eine fleischreiche Ernährung … mit ganz viel Rind und …
Kategorie: Vegan
Mit freundlicher Genehmigung zur Veröffentlichung der Daten – Danke! Immer mal wieder bezeichneten wir eine vegane Ernährung als „Misshandlung des Körpers“. Im Handbuch (und im neuen Springer-Buch) legen wir über mehrere Seiten dar, warum dies …
Immer wieder amüsant: jedes Mal, wenn wir über „100 g Fleisch“ schreiben, kriegen wir einige Mails von Menschen, die schon „20 Jahre vegetarisch“ leben. Manchmal offen und konstruktiv (= wünschenswert), manchmal völlig überdreht und kaum …
Gastartikel von Frank-Holger Acker Veganismus ist, entgegen des Eindrucks, den man in den letzten Jahren über die Medien bekommen könnte, keinesfalls eine neuartige Erfindung hipper Geschäftsleute, die ihren Ursprung erst nach der Jahrtausendwende erfahren …
Der Carnivor-Mensch. Nun, man kann vermutlich viel über Ernährung diskutieren. Über Lebensstile. Über Umweltbelastung. Über Ethik, Moral, Gewissen. Und so weiter. Worüber man sich allerdings nicht streitet, zumindest nicht in der Wissenschaft: Der Mensch ist …