Vielleicht kennt ihn der ein oder andere: Stephan Guyenet, ein Wissenschaftler, der sich mit (deiner) Fettlebigkeit beschäftigt. Ich selbst habe schon mail-Kontakt mit ihm gehabt und mag seine offene, korrekte und freundliche Art. Doch auch …
Kategorie: Low Carb
Gesundheit und Ernährungen sind ohne Frage von einander abhängig. Ich kann mich noch gut an eine Zeit erinnern, in der ich mich total identifizierte mit einer Bewegung in den USA. Diese Bewegung begann 1989 (in …
Eine der spannendsten Fragen der heutigen Zeit ist, ob der Konsum von Kohlenhydraten das Krebsrisiko erhöht. Ulrike Kämmerer, die übrigens eine sehr nette Frau ist, hat bereits Pionier-Arbeit geleistet („Is there a role for carbohydrate …
Dazu muss man kurz nachdenken, ich hoffe dazu hast du Lust. Wenn ja, dann los. Wir erinnern uns: In einem Artikel habe ich erklärt, dass Fett und Kohlenhydrate um ihre Oxidation (also Verbrennung) konkurrieren. Deshalb entsteht …
Im American Journal of Clinical Nutrition finden wir eine bzw. die wohl legendärste Arbeit, die es zum Thema Kohlenhydrate gibt. Jeder, der sich auskennt, hat sie schon einmal gesehen: Glycogen storage capacity and de novo lipogenesis …