Manchmal fragt man sich wirklich, in welchen Zeiten wir eigentlich leben. Man könnte sagen: Wir werden konstant verarscht. Die Frage ist nur, warum wir ständig verarscht werden. Prinzipiell gibt es dafür nur zwei Erklärungen: Entweder …
Blog Posts
Das mit der Ernährung und Ernährungswissenschaft ist deshalb so komplex und kompliziert, weil viele Menschen zwei Dinge nicht verstehen: Genetik. Wir sind genetisch verschieden. Und jeder Organismus versucht instinktiv, den für sich besten Trade-off aus …
Ich frage mich, ob überhaupt jemand auf den Artikel klickt. Was ist denn ein Hypomethylierer? „Vorsicht vor Kaffee“?! Nicht mit mir! Kennen wir. Trotzdem ist mit der Artikel ein Anliegen. Methylierung kurz und knapp Aktuell …
… wird’s amüsant. Das beginnt schon mit dem vielsagenden Titel einer neuen wissenschaftlichen Arbeit, „Essen wie ein Schwein, um Übergewicht zu bekämpfen“. An dieser Stelle könnte das Futurama Fry-Meme stehen, mit der Aufschrift: „Not sure…“ …
Die Tsimané. Ein mir sehr sympathisch gewordenes Völkchen aus dem bolivianischen Urwald. Tsimané: Das sympathische Völkchen aus dem Urwald Wer hätte gedacht, dass man mal ein relativ unberüht lebendes Volk findet, das „die gesündesten Gefäße …