Alle Jahre wieder gibt es zumindest bei mir, Chris, das Phänomen, dass es im Spätjahr einen speziellen Heißhunger auf Fisch gibt. Woher kommt der? Das kann viele Ursachen haben. Zum Beispiel, dass der Körper die …
Blog Posts
Wir sollten niemals vergessen: Ein Mensch isst seit über drei Millionen Jahren Fleisch bzw. tierische Produkte. Schon unsere Vorgänger-Art nämlich, Australopithecus afarensis, hat vor über drei Millionen Jahren Knochen aufgebrochen und das Mark aus den Knochen gekratzt. …
Aus dem aktuellen Newsletter Schon mal aufgefallen…? Schauen wir uns nur mal Europäer an, wird auffallen, dass es sehr unterschiedliche Hautfarben gibt. Damit ist nicht per se gemeint, dass ein Südeuropäer brauner ist – auch …
Aus dem aktuellen Newsletter (05.09.21) Jetzt zum heutigen Thema. Unlängst titelt das Wissenschaftsmagazin Sciencedaily, „Herkömmliches Pestizid könnte zu globaler Fettleibigkeitskrise beitragen“. Ups. Das erinnert ein bisschen an einen von uns immer wieder gerne zitierten, alten SPIEGEL-Artikel …
Wenn es darum geht, mit seiner eigenen Biologie bzw. Biochemie zu arbeiten, muss man eine Sache unbedingt verstehen: Man darf nie übersteuern! Häufig sieht man bei uns das Gegenteil. Leute, die abnehmen wollen, schlittern in …