Menu
  • BLOG
  • FORUM
  • ARCHIV
  • SUCHE

Biochemie für dein genetisches Maximum .

Der Blog von Chris Michalk & Phil Böhm. Seit 2014.

Kategorie: Kaffee

Ich liebe Koffein (Nikotin gegen Long Covid?)

Ich liebe Koffein (Nikotin gegen Long Covid?)

In Energiehaushalt, Kaffee, Pflanzenstoffe, PräventionPublish Date16. Juli 20254236 Views13 Kommentare Chris Michalk

Schon mitbekommen? Gerade ist eine Arbeit von der Uni Leipzig erschienen, Thema Long Covid. Nicht wieder Kopf in den Sand stecken, sondern ein vielversprechender Therapieansatz. Nikotin gegen Long Covid Studien hätten nämlich herausgefunden, dass bei …

Artikel lesen
Würdest du diesen Stoff konsumieren?

Würdest du diesen Stoff konsumieren?

In Energiehaushalt, Kaffee, Pflanzenstoffe, Stoffwechsel, ZellgesundheitPublish Date28. Juni 20248213 Views41 Kommentare Chris Michalk

Am Tag hauen wir uns ja alles mögliche rein. Nach wie vor verstehen die meisten Menschen nicht, dass Essen und Trinken eine der beiden größten Einflussfaktoren für unsere Gesundheit und Leistungsfähigkeit sind. Jeder Einzeller weiß …

Artikel lesen
Kaffee: Der heimliche Insulinsaboteur

Kaffee: Der heimliche Insulinsaboteur

In Ernährung, Kaffee, Ketogen, StoffwechselPublish Date21. April 202411736 Views36 Kommentare Chris Michalk

Es gibt zwei Möglichkeiten abzunehmen. Mit biologischem Rückenwind Ohne biologischen Rückenwind Den ersten Fall hat die Natur eigentlich für uns eingerichtet: Das Insulin-Signaling fällt, das heißt die AMPK/mTOR-Ratio steigt an. Kennen wir vom Fasten. Insulin niedrig, …

Artikel lesen
Kaffee & Immunsystem

Kaffee & Immunsystem

In Immunsystem, Kaffee, Prävention, VitaminePublish Date7. Juli 20238314 Views28 Kommentare Chris Michalk

Die für uns im Alltag vermutlich wichtigsten Immunzellen sind Neutrophile. Sie machen rund die Hälfte bis zwei Drittel der Immunzellen des Blutes – Leukozyten – aus. Das sollte was heißen. Auch wenn Antikörper und T-Zellen …

Artikel lesen
Hypomethylierer: Vorsicht vor Kaffee!

Hypomethylierer: Vorsicht vor Kaffee!

In Ernährung, Kaffee, KontroversesPublish Date25. April 20239468 Views33 Kommentare Chris Michalk

Ich frage mich, ob überhaupt jemand auf den Artikel klickt. Was ist denn ein Hypomethylierer? „Vorsicht vor Kaffee“?! Nicht mit mir! Kennen wir. Trotzdem ist mit der Artikel ein Anliegen. Methylierung kurz und knapp Aktuell …

Artikel lesen

Seitennummerierung der Beiträge

1 2

Site Sidebar

Such‘ nach anderen Inhalten:

Mehr ...

Gesundheit optimieren, Leistungsfähigkeit steigern von Christoph Michalk Bsc Biowissenschaften

Mehr zum Thema in unserem Buch (2019)

„Daher ist die Aufgabe nicht nur, zu sehen, was noch keiner gesehen hat, als auch bei dem, was jeder sieht, zu denken, was noch keiner gedacht hat.

Arthur Schopenhauer

Aminosäuren Ausdauer Blutwerte Citrullin Darmgesundheit Dextrin Energiehaushalt Erfahrungsberichte Ernährung Evolution Fette Fettverbrennung Frauengesundheit Gefäßgesundheit Hormonhaushalt Immunsystem Kaffee Ketogen KI Kohlenhydrate Kollagen Kollagen Hydrolysat Kommentar Kontroverses Kreatin L-Carnitin Leistungsfähigkeit Leptin Life Style Low Carb Magnesium Mentales Mikronährstoffe Mineralstoffe Mitochondrien MLGA Motivation Muskelaufbau Krafttraining Neurotransmitter Nährstoffe Omega 3 Paleo Periodic Undereating Pflanzenstoffe Proteine Prävention Retinsäure Rezepte Schilddrüse Sport Stoffwechsel Tipps Unkategorisiert Vegan Vitamin A Vitamin D3 Vitamine Zellgesundheit Zink Über Genetisches Maximum

  1. Melanie zu Glyckliche Leber mit Glycin5. November 2025

    Off-Topic: Ich mag Wortspiele! :-D

  2. Annette zu Der langlebige Nacktmull und Magnesium5. November 2025

    Hallo Chris, ja, das fällt mir schon lange auf, dass vieles, was Du so schreibst, irgendwann später von anderen aufgegriffen…

  3. Melanie zu Drei Schläge gegen Sucralose3. November 2025

    1) Low carb macht auch (physiologische) Insulinresistenz. 2) Die zusätzliche negative Wirkung von Sucralose auf die Insulinsensitivität ist meinem Verständnis…

  4. Maiko zu Drei Schläge gegen Sucralose2. November 2025

    Hey Chris! Wenn man low carb isst und dazu Sucralose: habe ich ja durch low carb einen sowieso niedrigen BZS.…

  5. Emanuel D. zu Gluten erklärt1. November 2025

    Wow besten Dank für den super verständlichen und Beitrag und eure wertvolle Arbeit. Das Thema rund um Gluten, Gliadin und…

Site Footer

Dies ist der Blog von den edubily-Gründern Chris Michalk & Phil Böhm. Gegründet 2014. © edubily GmbH 2024 Impressum Bilder von Depositphotos